За первые два месяца нынешнего года в Свердловской области введено в эксплуатацию 168 квадратных метров жилья. Из них 110 тысяч сдано в феврале.23

По данным Свердловскстата, в Екатеринбурге построено 38,7 тыс. кв. метра жилья. Значительная часть сданных метров приходится на первую очередь жилого квартала в микрорайоне Солнечный по улице Чемпионов. Здесь введен в эксплуатацию 11-секционный жилой дом переменной этажности (от 6 до 17 этажей) на 637 квартир. Всего за два месяца в столице Урала сдано 58,7 тысячи квадратных метров.

Второе место по объему ввода жилья за два месяца этого года занимает Сысертский городской округ. Здесь силами индивидуальных застройщиков построено 18 тысяч «квадратов». В Белоярском городском округе сдано 11,3 тысячи квадратных метра. Четвертое и пятое места заняли Березовский и Верхняя Пышма, где введено в эксплуатацию 5,7 и 5,1 тысячи кв. метров.

Данные Свердлстата за два месяца показывают рост производства некоторых видов основных строительных материалов. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,2 % увеличилось производство различных видов извести, на 13,5% – производство бетона, готового для заливки, на 12,4% – различных видов цемента, на 11,8% – производство керамической плитки для полов. В 2,5 раза увеличилось производство строительных растворов.