С 27 ноября 2014 года региональное Управление ГЖИ начнет прием заявлений  от соискателей на получение лицензий в сфере управления многоквартирным жилищным фондом Свердловской области.Как сообщили в региональном Управление Госжилинспекции (ГЖИ), сегодня для запускаseminar m лицензирования приняты все необходимые нормативные документы, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Утверждены порядок проведения и определения результатов квалификационного экзамена, порядок выдачи и аннулирования квалификационного аттестата, порядок ведения реестра квалификационных аттестатов. В области создана специальная лицензионная комиссия, утвержден ее состав, и определен порядок организации ее деятельности.

В ГЖИ напомнили, что для получения лицензии на управление многоквартирными домами, соискатель должен будет подать в инспекцию три заявления: о допуске к квалификационному экзамену, о выдаче квалификационного аттестата и о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД.

В дальнейшем информация о выданных квалификационных аттестатах и лицензиях будет размещаться в виде реестров на официальном сайте надзорного органа.

Получить более подробную информацию по всем вопросам лицензирования, а также ознакомиться с рекомендуемыми формами заявлений уже в ближайшие дни можно будет в разделе «Лицензирование» на официальном сайте Управления ГЖИ Свердловской области — www.gilinsp.ru.