Правительство Свердловской области утвердило проект постановления о государственной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года».

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в программе сохранены все направления деятельности, способствующие достижению основной цели реформирования регионального ЖКХ – повышению качества, комфортности и безопасности проживания граждан. 

В числе основных направлений деятельности в период до 2020 года по-прежнему останутся развитие и модернизация систем коммунальной инфраструктуры теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, мероприятия, связанные с оборотом твердых бытовых отходов и газификацией населенных пунктов.

В  числе приоритетов программы – ликвидация ветхого и аварийного жилищного фонда и переселение граждан в жилые помещения, отвечающие современным стандартам качества. В соответствии с  принятой  в регионе Дорожной картой  уже к 2015 году в Свердловской области планируется расселить более 1 тысячи домов, в которых сегодня проживает более 20 тысяч человек. На выполнение запланированных мероприятий из всех уровней бюджета на эти цели будет направлено более 10 миллиардов рублей.

Николай Смирнов также сообщил, что в госпрограмму включены мероприятия по модернизации лифтового хозяйства, энергосбережению и повышению энергетической эффективности, восстановлению и развитию внешнего благоустройства населенных пунктов области.

По предварительным прогнозам, общий объем затрат на развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года из всех источников финансирования составит более 126 миллиардов рублей.

energy.midural.ru
фото: ЖКХ.ru