10 октября в рамках проекта «Славим человека труда!» состоялся четвертый областной конкурс профессионального мастерства среди предприятий энергетической отрасли. electrikПобеду в номинации «Лучший кабельщик-электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий» одержал представитель ЗАО «Тагилэнергосети» Евгений Барыбин.

Соревнуясь за звание лучшего в своей профессии, энергетические и энергостроительные предприятия Среднего Урала представляли 13 кабельщиков их Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Первоуральска, Краснотурьинска и Верхнего Тагила.

С отставанием от победителя всего лишь на полбалла второе место занял в соревнованиях занял кабельщик-электромонтер ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Роман Дедов. Третьим по сумме набранных баллов стал еще один представитель ЗАО «Тагилэнергосети» — Василий Шавлов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, в ходе конкурса каждый из 13 участников прошел два этапа испытаний. В первом туре монтеры продемонстрировали знания теоретических основ своей специальности, ответили на вопросы по охране труда и технике безопасности. Во втором — выполняли монтаж соединительной муфты Стп-10/70-120-нп для трехжильных кабелей с бумажной изоляцией на напряжение 6 и 10 кВ.Здесь судьи оценивали аккуратность в работе, соблюдение соответствующих инструкций, а также умение конкурсантов и их ассистентов проявить свое техническое мышление.