В механообрабатывающем цехе «Уралмашзавода» состоялся пуск в эксплуатацию портального обрабатывающего центра итальянской фирмы РАМА, предназначенного для обработки крупногабаритного оборудования для металлургической и горнодобывающей промышленности.

По словам председателя совета директоров «Уралмашзавода» Вадима Махова, стоимость оборудования составляет порядка 250 млн рублей.«Без данного оборудования невозможно сделать целый ряд продуктов для отечественных клиентов, таким образом, этот станок позволяет пополнить портфель заказов. Мы рассчитываем, что этот центр принесет не только технологическую, но и экономическую окупаемость», — отметил Вадим Махов.

Гендиректор завода Андрей Салтанов отметил, что срок окупаемости инвестиций в этот станок составит три-четыре года, в зависимости от структуры заказов.

«Сейчас мы приобретаем станки «широкого назначения», которые понадобятся в любом случае, какой бы путь развития мы не выбрали. Одной из наших приоритетных задач является снижение сроков изготовления заказов. Новое оборудование позволит нам сократить сроки выполнения целого ряда операций, а грамотное планирование – уменьшить полный производственный цикл»,- добавил гендиректор предприятия.

Начальник отдела мощностей «Уралмашзавода» Вячеслав Комиссаров уточнил, что на станке будут производиться крупногабаритные детали – до 12 метров в длину, 4 метров в ширину и 3 метров высоту для металлургов, буровиков и горняков. Ввод в эксплуатацию портального обрабатывающего центра позволит сократить срок изготовления деталей по отношению к имеющемуся оборудованию в 2,5 раза.

Источник:Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области