Всего предстоит возвести четыре объекта: очистные сооружения и коллектор хозяйственно-бытовой канализации, очистные сооружения и коллектор дождевой канализации.23Проектная стоимость строительства составляет 198,8 миллиона рублей, которые управляющая компания «Титановой долины» предусмотрела в бюджете на 2017 год.

Ввести очистные сооружения в эксплуатацию планируется к концу 2017 года, когда резиденты запустят в «Титановой долине» промышленное производство.

Как уточнил генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов, сейчас на территории ОЭЗ «Титановая долина» в Верхней Салде 15 объектов инженерной инфраструктуры введены в эксплуатацию, 2 объекта будут введены в ближайшее время. Еще 4 объекта, в том числе таможенный комплекс, строятся. Они будут закончены в течение 2017 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на сегодня у ОЭЗ «Титановая долина» 11 резидентов: «Микромет», «ВСМПО-Новые технологии», «Инферком-Урал», «Прайксайр Титановая долина» (PRAXAIR), «Уральский оптический завод», «Синерсис», «АС-Пром», «Стройдизель-Композит», «Зибус», «Инструментальное производство» и «НордБазальт».