10 декабря 2015 года Ямало-Ненецкий автономный округ отмечает 85-летие.

IMG_4762

В честь юбилея в Новом Уренгое состоялась торжественная церемония вручения государственных наград и наград округа его заслуженным жителям.

На торжество прибыли работники нефтегазовых предприятий Ямала, представители социальной сферы, ямальские семьи из Губкинского, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Пуровского, Надымского, Тазовского и Ямальского районов.

– Это очень важно, чтобы на Ямале жили дружные и крепкие семьи, и хорошо спорилась работа. Вам – новых успехов, новых открытий и, конечно, счастья и благополучия, – пожелала землякам исполняющая обязанности заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Сидорова.

Указом Президента России за многолетний и добросовестный труд и заслуги в освоении нефтяных и газовых месторождений почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ» присвоено оператору по добыче нефти и газа ООО «Газпром добыча Уренгой» Валерию Максименко.

Почетных званий заслуженных работников нефтяной и газовой промышленности, культуры, образования, социальной защиты, здравоохранения, торговли, органов местного самоуправления в ЯНАО удостоены еще девять ямальцев.

Литературная премия губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в номинации «Дебют» за цикл рассказов о людях Севера присуждена журналисту телекомпании «Ямал-Регион» и активному участнику литературного объединения «Новоуренгойские родники» Дмитрию Зуеву.

За достойное выполнение родительского долга, укрепление семейных традиций и в связи с празднованием дня матери медалью «Материнская слава Ямала» награждены Ольга Дехтяренко из Надымского района, воспитывающая вместе с супругом девятерых детей и еще пять многодетных матерей.  Супруги Вылко (Ямальский район),  имеющие троих родных детей и принявшие на воспитание семерых детей, получили премию « Семья Ямала» в номинации «Опекунская семья». В номинации «Молодая семья» ­отмечена  семье Давыдовых (город Лабытнанги). В номинации «Династия» – потомственная семья оленеводов Киприных (Пуровский район).