Такая норма в настоящее время разрабатывается в МинЖКХ РФ

23Как сообщается на сайте ведомства, ссылаясь на заявление министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, ответственность за нарушение сроков подключения предприятий к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения предложено ужесточить. «Страна тратит миллиарды рублей для создания современной среды, в том числе, на модернизацию освещения и привлечение уличного сервисного бизнеса. И никакие бюрократические трудности не должны мешать реализации этой задачи. Все нужные ресурсы должны предоставляться в минимальные сроки», — подчеркнул министр.

В среднем по стране мероприятия по упрощению подключений реализованы на 31%. Уже пять регионов реализовали целевую модель по упрощению подключения к сетям водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения более, чем на 70%. В августе будет проведена следующая оценка уровня реализации задачи субъектами.

По словам Михаил Меня, задача Минстроя России и глав субъектов – сделать процедуру подключения к сетям максимально гибкой и комфортной для всех участников рынка, определить понятные правила для развития бизнеса вокруг коммунальной инфраструктуры.