Налоговые поступления в Свердловской области оправдали пессимистичные ожидания регионального правительства. Самый серьезный провал наблюдается по налогу на прибыль организаций, который вместе с НДФЛ обеспечивает львиную долю доходов бюджета. За 11 месяцев текущего года налога на прибыль организаций поступило 43 млрд рублей, что на 2,7 млрд (на 6%) меньше поступлений аналогичного периода прошлого года, сообщили сегодня в УФНС региона.

НДФЛ хоть и вырос, но до прогнозных значений не дотянул. По налогу на доходы физических лиц отчисления в областной бюджет составили 39,5 млрд рублей, что на 12% больше поступлений января-ноября 2012 года. В целом в областной бюджет мобилизовано 110,9 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей, снижение составило 1,1 млрд, констатировали налоговики.

Поступления в федеральный бюджет оцениваются в 49,1 млрд рублей доходов со снижением к прошлому году на 3,7 млрд рублей (на 7%).

Напомним, дефицит регионального бюджета текущего года был увеличен на два млрд рублей от планового значения, бюджет на следующий год Минфин планировал с учетом стагнации в экономике. Дефицит ожидается на уровне 25,5 млрд. Доходы бюджета Свердловской области на 2014 год установлены на уровне 164,9 млрд рублей. Однако, по мнению ряда депутатов, этот прогноз не будет исполнен.

Источник: Служба новостей «URA.Ru»
фото: ЖКХ.ru