В 2012 году в Свердловской области не только сохранилась позитивная динамика промышленного развития, но и произошел резкий рост иностранных инвестиций.

Об этом на заседании областного Правительства доложил первый заместитель министра экономики Свердловской области Анатолий Оглоблин. Свердловская область существенно улучшила свои позиции среди субъектов Российской Федерации. Так, по индексу промышленного производства мы поднялись – с 51 места в 2011 году на 16 место в 2012 году. По объему отгруженной промышленной продукции – с 6 на 5 место. Индекс промышленного производства Свердловской области превышает среднероссийские значения. Наибольшие темпы роста объемов производства в 2012 году наблюдались в высокотехнологических отраслях промышленности – машиностроении. Так в 2012 году такие предприятия более чем в два раза увеличили выпуск оборудования для металлургического производства к уровню 2011 года.

Отмечено, что наметилась  положительная тенденция к изменению структуры промышленного производства в пользу высокотехнологичного сектора – машиностроения, в котором опережающими темпами  развивались оборонно-промышленный комплекс, производство машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Как пояснил Анатолий Оглоблин, нам удалось превысить параметры инвестиционной деятельности.  Кроме того, в 2012 году  произошел резкий рост иностранных инвестиций, а прямые инвестиции из-за рубежа выросли в два раза  (с 88,5 млн долларов США в 2011 году до 192,9 в 2012 году).

Источник: Управление пресс-службы и информации
Правительства Свердловской области
фото: ЖКХ.ru