Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга подвел предварительные итоги акции «Наша контейнерная площадка и городская территория», проходившей с 8 по 17 октября 2013 года.

Как рассказали в комитете, в ходе проведения акции от жителей Екатеринбурга поступило 272 обращения. Горожане сообщали о неудовлетворительном состоянии территорий контейнерных площадок, а также прилегающих к ним территориям (193 сообщения) о несанкционированных свалках отходов (74 сообщения), о сжигании отходов (4) и о бездомных собаках (1).

Больше всего обращений поступило от жителей Октябрьского (24%) и Чкаловского (15%) районов. Далее следуют Верх-Исетский (13,5%), Кировский район (13%), Орджоникидзевский (12,5%), Ленинский (12%) и Железнодорожный район (9%). Еще один процент сообщений приходится на другие территории.

«В ходе проведения акции по состоянию на 18 октября 2013 года проведены обследования территорий по 133 обращениям (49%). Нарушения выявлены по 88 адресам. По всем поступившим сообщениям жителей города сотрудниками МБУ «Инспекция охраны окружающей среды» в оперативном режиме продолжаются обследования территорий и объектов», — отметили в Комитете по экологии и природопользованию.

Окончательные итоги акции будут подведены в ноябре.

По данным информационного портала Екатеринбурга