Наиболее масштабные проекты комплексного освоения территории города озвучил замглавы по капстроительству Алексей Белышев.23Речь идет о жилых районах «Академический», «Солнечный» и «Северная корона», сообщает «РБК» со ссылкой на чиновника.

Строительство жилого района «Академический» общей площадью порядка 1300 га ведется с 2007 года. В 2016 г. году на утверждение Градостроительного совета был вынесен проект планировки второй очереди района, к строительству которой еще не приступили.

Территория «Солнечного» составляет 362 гектара, застройку осуществляют четыре двелоперские компании под руководством компании «Форум Групп». Строительство началось в 2013 году.

«Северная корона» — проект компании УГМК, который должен появиться на севере Екатеринбурга, на месте бывшего тепличного хозяйства. Площадь нового жилого района составит порядка 120 га. Разрешение на строительство первой очереди выдано, но работы на площадке еще не начались.

«Кроме того, мы предполагаем, что развитие района «Новокольцовский» будет таким же масштабным», — отметил Алексей Белышев.