Жилинспекторы посетили  150 екатеринбургских дворов, самое распространенное нарушение — скопление мусора.

Самое распространенное санитарное нарушение - скопление мусора

Самое распространенное санитарное нарушение — скопление мусора

В ходе проверок деятельности управляющих компаний было выявлено 36 нарушений — мусор во дворах и на контейнерных площадках многоквартирных домов, наледь и грязь в пешеходных зонах и пр.

Наибольшее число нареканий прозвучало в адрес ООО УК «Пионер», ООО УК «ЖКХ Октябрьского района» и ООО «Фонд-Радомир». По каждому факту также выданы предписания об устранении нарушений. В отношении восьми руководителей обслуживающих организаций составлены протоколы об административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, прошедшими проверками мониторинг санитарного состояния города не ограничится. Контроль за чистотой города будет продолжен.

Напоминаем: В соответствии с правилами содержания придомовых территорий, внутридворовых проездов и тротуаров в летний период, их подметание, а также мойка механизированным способом или вручную должна производиться до 8 часов утра. Чистота территории должна поддерживаться в течение всего дня. Вывоз мусора и отходов должен быть организован не только с контейнерных площадок, но и со всей территории двора.

фото:ЖКХ.ru