Сотрудники Россельхознадзора предупреждают свердловчан: на наших прилавках продаются овощи с большим количеством нитратов и пестицидов. Чаще всего такие плоды можно встретить на уличных лотках и в киосках. По данным специалистов, в основном, такие овощи выращивают в стихийных хозяйствах представители из КНР, использующие небезопасные химические вещества, привезенные с родины.

Так за последние недели представители Россельхознадзра провели проверки в пяти районах Свердловской области. Эксперты установили, что приблизительно 20 тонн кабачков, томатов и огурцов выращивались с опасными пестицидами. «Это пестициды, неразрешенные на территории России, они запрещены к применению в закрытом грунте. В мешках нашли остаточные фрагменты, также в основном там применялись стимуляторы роста», — рассказала начальник отдела управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова.

Уральцев просят не забывать, что длительное употребление таких овощей может вызвать аллергию и даже приводит к развитию у людей онкологических заболеваний.

фото: ЖКХ.ru