Несмотря на сложное формирование бюджета, объем финансирования мероприятий в сфере ЖКХ Свердловской области в ближайшие два года снижаться не будет. Более того, прогнозные показатели, принятые региональным Правительством по госпрограмме развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства,  свидетельствуют о том, что расходы в сфере ЖКХ – вырастут.

Так, по предварительным оценкам, сумма средств, направленных в 2013 году на развитие жилищно-коммунального хозяйства составит 4,3 млрд рублей. В 2014 году она вырастет до 4,6 млрд, а  в 2015 году составит около 4, 9 млрд рублей. 

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Правительства, основное внимание в рамках реализации государственной программы до 2015 года будет уделено вопросам модернизации инженерной инфраструктуры, в число которых входит оптимизация схем тепло и водоснабжения, реконструкция действующих и строительство новых коммуникаций.  Среди основных направлений также решение вопросов, связанных с ликвидацией ветхого и аварийного жилфонда, проведением капитального ремонта многоквартирных домов и модернизацией лифтового хозяйства.  Существенное место в сфере регионального ЖКХ займут мероприятия по развитию газификации населенных пунктов, энергосбережению и повышению энергетической эффективности, благоустройству населенных пунктов и мероприятия, связанные с утилизацией, обезвреживанием и захоронением  твердых бытовых отходов.
Таким образом, на финансирование отрасли из средств областного бюджета до 2015 года Правительство Свердловской области планирует направить   более 12 млрд рублей.

фото: ЖКХ.ru