Свердловчане с нетерпением ждут, когда батареи в квартирах наконец-то остынут.

2.15.04.14

Не смотря на то, что дневные температуры в регионе перевалили за +20 градусов, жилой фонд по-прежнему исправно отапливают. На многочисленные вопросы граждан, когда же наступит конец отопительного сезона, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов напомнил, что решение о дате прекращения подачи тепла потребителям принимается органами местного самоуправления. Основанием для окончания отопительного сезона на той или иной территории является постановление главы администрации муниципального образования.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, прекращение теплоснабжения допускается не ранее срока, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха будет составлять не ниже + 8 градусов по Цельсию.

«Хочу обратить внимание на то, что вплоть до следующего отопительного сезона из платежных документов исчезнет строка «отопление», и наши расходы на коммунальные услуги серьезно сократятся. Этим временем следует воспользоваться. Во-первых, для того, чтобы сбалансировать свои семейные бюджеты и погасить имеющиеся долги за коммунальные услуги. Во-вторых, для того, чтобы еще раз задуматься об общедомовых и индивидуальных приборов учета. Их установка позволит существенно минимизировать расходы и оплачивать услуги, исходя исключительно из объема их потребления», — подчеркнул Николай Смирнов.