Готовность Свердловской области к отопительному сезону составила 80% — такова ситуация по всем 69 муниципалитетам. Об этом рассказал журналистам областной министр ЖКХ Николай Смирнов в среду, 2 октября.

 А среди аутсайдеров – Нижнесергинское поселение (проблемы возникли из-за долгов заводской котельной), Красноуральск и Каменский городской округ. Что же касается Екатеринбурга, то ситуация такая: к теплу подключили 96% социальных учреждений и 93,5% жилфонда.

 Николай Смирнов уточнил, что без тепла до сих пор дома в Пионерском поселке, на Ботанике, на улице Белореченской, а также частично на Уралмаше, Эльмаше и в центре. Министр признался, что он "сапожник без сапог": его квартира в Пионерском поселке также до сих пор не отапливается.

 Причин срыва графика три. Первая: неподготовленность объектов Минобороны. Вторая: прорывы на магистральных сетях СТК. Третья: то, что СУГРЭС подает в теплоноситель горячую воду с ненадлежащими параметрами.

 Министр пообещал, что к концу выходных, то есть к началу следующей недели все 100% жилого фонда будут подключены к теплу, и уже после этого состоится "разбор полетов" с ответственными лицами и организациями. Он также напомнил, что в Екатеринбурге круглый год действует горячая линия, куда можно звонить по проблемам, связанным с отоплением – телефон 005, (343) 222-3-005.

E1.RU
фото: ЖКХ.ru