Карта границ Нижнего Тагила меняется. За пределы города выносятся площадки для работы с отходами производства.

tagil

 

Об этом рассказала Наталья Чайковская начальник отдела градостроительного планирования управления архитектуры и градостроительства администрации города РИА «Тагилка»,

Это уже третье изменение, которое вносится в генплан города. Первое произошло в 2013 году, когда в Генплан включались территории 23 сельских населенных пунктов. Втрое изменение было в феврале текущего года: изменение карты границ городского округа Нижний Тагил в части исключения одного участка и включения территорий жилого района Южный, а также размещения детского лагеря вблизи поселка Уралец.

На этот раз была представлена третья версия внесения изменения в Генеральный план Нижнего Тагила. Основными целями подготовки данного проекта является приведение Генерального плана в соответствие с требованием ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» и закона Свердловской области «Об отходах производства и потребления» в редакции 2014 года: площадки для работы с отходами производства должны быть размещены за границами населенных пунктов.

Таким образом, из границ города должны быть исключены две площадки.Первая – это действующий полигон по Кушвинскому тракту, в районе поселка Евстюниха. А вторая площадка находится в районе свалки и отходов ЕВРАЗ НТМК.

Публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план городского округа Нижний Тагил состоятся 17 июня в Управлении архитектуры и градостроительства.

Источник: TagilCity.ru