На заседании Правительства Свердловской области было принято Постановление об утверждении порядка и условий предоставления из областного бюджета межбюджетного трансферта бюджету города Нижний Тагил на приобретение коммунальной техники в 2013 году. Объем средств составит 30 млн. рублей.

Как сообщают в министерстве транспорта и связи Свердловской области, виды и количество коммунальной техники будет уточнено после представления органом местного самоуправления монопрофильного города Нижний Тагил заявления на получение иных межбюджетных трансфертов. Принятие проекта постановления является необходимым условием для утверждения порядка и условий предоставления указанных межбюджетных трансфертов.

Решение о выделении этих средств было принято ранее, но утверждение механизма документооборота и его сроков для перечисления трансферта бюджету Нижнего Тагила стало финальным толчком к тому, чтобы были проведены требуемые законодательством процедуры и город смог расширить парк коммунальной техники, а значит,  сделал проживание в нем более комфортным для населения.
Как сообщили в Управлении пресс-службы Правительствп,   в ближайшие месяцы будет сформирована специальная областная целевая программа по развитию Нижнего Тагила. В рамках программы только на ремонт и строительство дорог муниципалитету в 2013 году выделено 1,3 млрд. рублей, причем с учетом строительства восточного обхода города, который был включен в программу развития после рабочего визита Председателя Правительства в марте этого года.

Дополнительные средства выделены на строительство микрорайона «Александровский». Его концепция в плане доступных цен и комфортных условий проживания соответствует решению вопросов по обеспечению жильем граждан, сформированных в Указах Президента страны в мае 2012 года. Кроме того, на улучшение качества услуг в здравоохранении в этом году будет выделено 1,2 млрд. рублей – на строительство госпиталя инновационных технологий.
фото: ЖКХ.ru