В рамках мероприятий НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» по оказанию финансовой помощи бюджетникам в улучшении жилищных условий более 250 участников приобрели новое жилье с использованием ипотечного кредита с государственной поддержкой ПАО «Сбербанк России».

0000946b

 

НО «ФЖС ЯНАО» и ПАО «Сбербанк России» заключили соглашение о реализации отдельных мероприятий по оказанию финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории округа, в декабре 2014 года. Как сообщили в Фонде, в Салехарде 115 бюджетников воспользовались ипотекой с господдержкой, в Новом Уренгое при приобретении нового жилья 91 семья получила такой кредит.

Сроки выдачи ипотеки с господдержкой в Сбербанке завершаются 29 февраля 2016 года. Кредитное учреждение в период с апреля 2015 года по февраль 2016 года предоставляло участникам программы ФЖС кредиты в рамках ипотеки с государственной поддержкой под 11,4%. Предложение банка реализуется на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки – не более 12% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – 30 лет. Максимальная сумма кредита по данному предложению составляет для регионов 3 млн рублей.

Как сообщили в Салехардском отделении Сбербанка, в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу за период с 22 марта 2015 года по 1 февраля 2016 года жителям региона выдано 643 кредита в рамках продукта «Ипотека с господдержкой».

Программа «Оказание финансовой помощи в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан (для бюджетников)» принята к реализации НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» в августе 2014 года. В ФЖС ЯНАО в настоящее время поступило порядка 1300 заявлений от желающих принять участие в мероприятиях, из них более 650 заявителей признаны участниками программы. Реализация мероприятий Фонда продолжается в восьми муниципальных образованиях округа – Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Пуровском, Надымском, Красноселькупском районах.