5 миллионов рублей из областного бюджета будет направлено в Артемовский городской округ на погашение долгов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Соответствующее решение принято сегодня на заседании Правительства Свердловской области.

Возможность предоставления дополнительной поддержки одной из самых сложных в части генерации долгов территорий возникла в результате перераспределения межбюджетных трансфертов, выделенных в сентябре этого года из областного бюджета муниципальным образованиям.

Напомним, на основании анализа структуры задолженности муниципальных образований за ранее потребленные коммунальные ресурсы (ТЭР), в сентябре текущего года Правительство Свердловской области приняло решение о распределении 500 млн. рублей 29 муниципальным образованиям (постановление Правительства Свердловской области от 18 сентября 2013 г. № 1143-ПП «Об утверждении распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) на организацию электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, в том числе на осуществление своевременных расчетов по обязательствам муниципальных районов (городских округов) за топливно-энергетические ресурсы, между муниципальными районами (городскими округами) в 2013 году» на частичное погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Самый большой трансферт в размере 40 млн. рублей был выделен Кушвинскому городскому округу. 38 млн. рублей – Каменскому городскому округу, 35 млн. рублей – Талице, по 30 млн. рублей – Режу и Североуральску, 27 млн. рублей – Красноуфимску, 25 млн. рублей – Серову, 22 млн. рублей – Дегтярску.

Трансферты по 20 млн. рублей были предоставлены Алапаевску, Богдановичу, Камышлову, Кировграду, Полевскому, Новой Ляле, Сухому Логу. Сысерти и Михайловскому муниципальному образованию (Нижнесергинский муниципальный район) выделено по 15 млн. рублей; Ивделю и Красноуральску – по 13 млн. рублей.

Верх-Нейвинский и Новоуральский городские округа получили по 10 млн. рублей. Горноуральский городской округ и Пелым – по 7 млн. рублей.

Размер трансфертов, выделенный для Ачита и ЗАТО Свободного составил 5 млн. рублей. Артям выделено 4,2 млн. рублей, Ирбиту – 4 млн. рублей, Тугулыму – 3,4 млн. рублей, Слободо-Туринскому сельскому поселению (Слободо-Туринский муниципальный район) – 1,4 млн. рублей.

В силу того, что администрация ЗАТО Свободный не смогла выполнить условия предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а именно – не предоставила муниципальной гарантии ресурсоснабжающей организации на погашение задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы, деньги в размере 5 миллионов рублей, ранее предназначавшихся для данного муниципалитета, переданы Артемовскому городскому округу.

energy.midural.ru