Вчера, 16 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил кандидатуру Андрея Мисюры на пост министра промышленности и науки Свердловской области. Мисюра и СарапуловСоответствующий указ главы региона будет подписан в ближайшее время.

Евгений Кувашев подчеркнул, что выбор на кандидатуру А. Мисюры пал не случайно. По мнению экспертного сообщества, он (А.В. Мисюра) более всего подходит для выполнения серьезных задач, стоящих сегодня перед министерством: работа над программой импортозамещения, участие промышленности в возрождении Уральской инженерной школы, развитие промышленности и технопарка «Университетский» в рамках работы с институтами развития и федеральными органами власти.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Андрей Мисюра выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ. Закончил аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии. С 2003 года работает в ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова», где начал свой трудовой путь техником первой категории и вырос до должности первого заместителя генерального директора по науке. С 2008 года является членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Андрей Мисюра имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов. Также он координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение», при его активном участии ведется разработка проекта комплексной программы «Уральская инженерная школа», также он принимает участие в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский». Он автор более 15 патентов и авторских свидетельств.

Андрей Мисюра женат, воспитывает дочь.
фото: из архива журнала «Энергетика и ЖКХ Урала»