Постановление о распределении субсидий по программе улучшения жилищных условий жителей сельских территорий, а также по обеспечению жильём молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, было подписано сегодня на заседании Правительства Свердловской области. 

 
Из документа следует, что в этом году из областного бюджета выделено 123 млн. рублей на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Эти средства распределены между муниципальными образованиями в соответствии с Методикой распределения субсидий между муниципальными образованиями Свердловской области. Также из федерального бюджета на эти цели выделено 62 млн. рублей. 
 
Как сообщили в Управление пресс-службы Правительства, планируется, что за счет этих средств (из федерльного и областного бюджетов) в сельской местности Свердловской области будет построено 13200 квадратных метров жилья, для 198 семей, в том числе для молодых семей и молодых специалистов 7900 квадратных метров, улучшить жилищные условия смогут 125 молодых семей и молодых специалистов.
фото: ЖКХ.ru