Как сообщили в Управление пресс-службы и информации Правительства СО, области будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в размере 120 миллионов рублей на приобретение 23 трамваев, 2 автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Все поданные муниципалитетами в конце 2012 года заявки были удовлетворены. Субсидии выделены четырем  муниципалитетам – Екатеринбургу, Нижнему Тагилу, Сысертскому и Туринскому городским округам.  Сумма субсидий составила 120 млн рублей. С учетом средств софинансирования из муниципальных бюджетов в обновление парков будет инвестировано около 200 млн рублей. Екатеринбург планирует закупить 13 современных трамваев, Нижний Тагил – 10, Сысерть и Туринск — по одному автобусу, работающему на  газомоторном топливе. 

«Обновление парков муниципального транспорта проходит в рамках реализации концепции развития  транспортного комплекса Свердловской области. Наша цель – создать условия для   экономической устойчивости муниципальных транспортных предприятий», – отметил Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

На обновление транспортного парка из федерального бюджета Екатеринбургу выделено 65 миллионов, Нижнему Тагилу – 50 млн, Сысертскому и Туринскому городским округам по два с половиной миллиона рублей. Денежные средства поступят в распоряжение муниципалитетов в первом квартале 2013 года.

фото:gkx.ru