ГУП СО (государственное унитарное предприятие Свердловской области) «Облкоммунэнерго» продолжит преобразование в открытое акционерное общество (ОАО), 100 процентов акций которого будут закреплены в государственной собственности Свердловской области.

 

Изменение организационно-правовой формы было предусмотрены в Программе управления государственной собственностью на 2012 год. Мероприятия были включены в Программу управления на основании предложения регионального Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Согласно новому постановлению Правительства Свердловской области ГУП СО «Облкоммунэнерго» будет акционировано в более короткий срок. Изменить сроки преобразования госучреждения в ОАО предусматривается, таким образом, чтобы завершить все мероприятия до конца 2013 года, в том числе оформить права на объекты недвижимого имущества, находящихся сегодня на праве хозяйственного ведения, и земельные участки, находящихся в пользовании.

 

По состоянию на июнь 2013 г. подлежат регистрации:

- право собственности Свердловской области на 2229 объектов недвижимого имущества;

- право хозяйственного ведения на 2232 объекта недвижимого имущества;

- право собственности Свердловской области на 558 земельных участков.

 

Постановление позволит осуществить вовлечение в хозяйственный оборот объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в пользовании «Облкоммунэнерго», а также обеспечит формирование уставного капитала создаваемого общества, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.