«Облкоммунэнерго» заканчивает подготовку подведомственных территорий к новому отопительному сезону. Наряду с технической подготовкой, ведется работа по заключению договоров на поставку угля и газа.
 
В этом году переговоры с Уралсевергазом предстоят не менее сложные, чем в прошлом. Долг перед поставщиком газа только для котельных Артемовского составляет на сегодня почти 96 миллионов рублей.
Вместе с тем, в конце сентября жители города вновь получат счета за тепло и горячую воду от ГУП СО «Облкоммунэнерго». За летний период база данных по абонентам (площадь, количество прописанных) сверена. Получена и занесена в базу данных информация от управляющих компаний по общедомовым приборам учета. За прошедшие месяцы многие жители уже перешли к прямым взаимоотношениям с государственным предприятием: заключили договора на прямые поставки, оплатили квитанции за тепло и горячую воду за апрель и май.
Жителям, по инерции заплатившим в апреле и мае за тепло своей управляющей компании, «Облкоммунэнерго» предлагает заключить договор на прямые поставки тепловых ресурсов с ГУП СО «Облкоммунэнерго» до начала нового отопительного сезона. В этом случае проблемы по возврату средств, ошибочно уплаченных за апрель и май 2013 года управляющей компании, специалисты государственного предприятия готовы взять на себя, при условии, что абоненты поручат им сделать это.
Для этого необходимо прийти на участок Регионального информационного центра, подписать договор с Облкоммунэнерго, и написать заявление с просьбой о представлении интересов по взысканию ошибочно уплаченных в апреле и мае 2013 года средств за тепло и горячую воду конкретной управляющей компании.
После этого абонентам будет предложено подписать доверенность на проведение работы по возврату средств с управляющей компании. Об этом сообщает PR-служба компании Облкоммунэнерго.