На территориях присутствия АО «Облкоммунэнерго» началась массовая опиловка деревьев в охранной зоне воздушных линий электропередачи (ВЛ).

spil

В частности, на 23 марта запланированы работы по подрезке деревьев вблизи  ВЛ-0,4 кВ сразу в четырех районах коммунальных энергетических сетей (РКЭС) – Богдановичском, Камышловском, Красноуфимском и Талицком.

«За состоянием охранной зоны мы следим круглый год, но на весенне-летний период, конечно, приходится, больший объем работ. Уже нет таких сугробов как зимой, и еще нет листвы – оптимальные условия для опиловки.Хотя, еще раз подчеркну,  главное показание для таких работ, конечно, не удобствоэнергетиков, а степень «зарастания» охранной зоны ВЛ», – сообщил начальник отдела эксплуатации и ремонтов АО «Облкоммунэнерго» Сергей Шмелев.

Борьба с подростом проводится как силами самих РКЭС, так и подрядчиков – МУПов или специализированных частных предприятий. Они же отвечают за вывоз спиленных веток.  Ресурсоснабжающее предприятие обращает внимание жителей, что в целях безопасности работы по опиловке в зоне ВЛ проводятся с временным отключением потребителей.