Специалисты государственного коммунального предприятия отмечают уменьшение количества нештатных ситуаций этой зимой по сравнению с аналогичным периодом 2011-2012 годов.
Это не смотря на то, что нынешняя зимав холоднее на 4-5 градусов средне-температурного режима, выведенного на основе данных за  несколько десятилетий.

Подготовка к ОЗП 2012-2013 стала проверкой на профпригодность возглавившего Облкоммунэнерго в конце июля 2012 года Дмитрия Буданова. Тогда ему пришлось включиться «с колес» в процесс решения крайне сложных проблем по подготовке самых проблемных территорий области к зиме: Артемовского, Алапаевского МО, поселка Баранчинский, Кировграда. Пришлось на ходу перестраивать всю систему работы с подрядными организациями, вводя жесткий контроль за графиком выполнения работ и их качеством. Кое-где к выполнению работ были подключены собственные бригады, в том числе и из других подразделений Облкоммунэнерго.

Результатом стало вхождение в ОЗП на территориях вовремя, обеспечение запаса топлива, материалов.
Осложняли ситуацию и крупные долги перед поставщиками газа, угля и других видов топлива за прошлые отопительные периоды. В ходе крайне напряженных переговоров договоренности были достигнуты и топливо поступило на все котельные,(а их в настоящее время 83.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в настоящее время продолжается доведение «до ума» 6-ти блочных котельных в Баранчинском, отслеживание параметров работы новенькой пеллетной котельной на очистных сооружениях Нейво-Рудянки, выявление проблемных и узких мест в системах теплоснабжения вверенных городов, с тем, чтобы в летний период выполнить все запланированное по повышению эффективности работы теплоисточников и тепловых сетей.

фото: gkx.ru