«Облкоммунэнерго» продолжает готовить оборудование котельных и тепловые сети к новому отопительному сезону в рамках утвержденной программы текущих капремонтов на всех 13 «тепловых» территориях. Однако, нередко возникает необходимость корректировки планов. Как правило, причиной этого становятся проведенные гидравлические испытания, в ходе которых выявляются «слабые» участки теплосетей.

Как сообщила Елена Ильина, советник генерального директора компании, в Тугулыме после проведенных гидравлических испытаний было принято решение дополнительно отремонтировать участок теплотрассы по ул. Школьная, ул. Октябрьская в п. Тугулым, теплотрассы по ул. Набережная в с. Заводоуспенское. Кроме того, будет проведен ремонт вводов в дома № 5 и 15 по ул. Гагарина в п. Тугулым и перенос теплотрассы в п. Луговское. Все остальные ремонтные работы проводятся в рамках программы текущих капитальных ремонтов. На конец июня объем выполненных работ составляет порядка 30%.

Специалистам Староуткинского РКЭС также пришлось скорректировать планы по подготовке к отопительному периоду и выполнить на котельных № 1и 2 работы по реконструкции водопровода подпиточной воды , а на котельной № 2 водопровод перенести от шкафов электрооборудования.

На сегодня «тепловые» подразделения «Облкоммунэнерго» обеспечены необходимыми материалами   и техникой для выполнения текущих и капитальных ремонтов.
фото: ЖКХ.ru