Первые гидравлические испытания сетей уже прошли в Кировграде. Все графики опрессовок, во время которых предстоит протестировать внутриквартальные трубопроводы, согласованы и утверждены администрациями муниципальных образований.

Предупреждены и абоненты во всех  13 «тепловых» территориях  – графики гидравлических испытаний  опубликованы в местных СМИ и размещены на подъездах многоквартирных домов.  Кроме того, потребителям всех категорий  направлены  предписания о промывке внутридомовых сетей.

Длительность гидравлических испытаний в муниципальных образованиях зоны ответственности «Облкоммунэнерго» зависит, в основном, от протяженности тепловых сетей, пояснили специалисты коммунального предприятия. Если одним территориальным подразделениям потребуется на это два дня, то другим – порядка двух недель. Планируется, что тестирование трубопроводов завершится в начале июня.

Как сообщили в компании, в настоящее время РКЭС обеспечены необходимыми материалами для выполнения ремонтных работ, также имеется и аварийный запас материалов. Результаты проведенных  испытаний будут использованы для корректировки планов летней ремонтной кампании.

фото: ЖКХ.ru