Пайщики в Верхней Пышме ждут сдачи дома уже семь лет. Последний срок, обещанный четыре месяца назад, снова сдвинули. mitingВ следующий раз обманутые дольщики обещают выйти на Серовский тракт.

Отчаявшиеся люди пытаются привлечь внимание к своей проблеме. Дом должны были сдать еще в 2007 году, однако жильцы до сих пор не получили свои квартиры – и 1 сентября дом вновь оказался не готов. Около 70 обманутых дольщиков пришли на стройку: некоторые из них даже с чемоданами – чтобы вселиться в свои готовые квартиры первой очереди. В трех подъездах уже есть электричество, вода и отопление. Однако теперь застройщик принял решение вводить в эксплуатацию здание не по очередности, а целиком.

Новый срок завершения строительства дома – середина ноября 2014 года. Андрей Кузнецов, генеральный директор фирмы-подрядчика «Регионстрой»: «Сейчас мы проводим внутренний аудит, восстанавливаем документы – они в ужасном состоянии. Практически все согласования подходят к концу – и с “Водоканалом”, и “Облкоммунэнерго”. На следующей неделе будут проходить испытания. Секция Г и Д будет восстанавливаться к середине ноября. Для этого нам нужны очень большие усилия и деньги».

источник: ОТВ
фото: архив ЖКХ.ру