В ближайшее время они наконец получат ключи от квартир в двух секциях дома на улице Хрустальногорская, 84 в Екатеринбурге.

kvartiry

Накануне ключи первым десяти новоселам вручил министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

Проблема обманутых дольщиков находится на личном контроле губернатора Евгения Куйвашева. Именно усилия главы региона позволили сдвинуть работу в этом направлении с «мертвой точки» — за последние годы в Свердловской области были введены в эксплуатацию свыше 40 долгостроев, в свои законные квартиры въехало почти три тысячи уральцев.

Как пояснил Сергей Бидонько, на сегодняшний день в областном реестре обманутых дольщиков числятся 468 граждан. Это те, кто в соответствии с соглашением между правительством и новой компанией-застройщиком получает квартиры взамен жилья, которое не было отдано гражданам из-за несостоятельности других фирм. Отметим, что 229 человек из числящихся в реестре — жители Екатеринбурга.

«До конца 2015 года будут сданы оставшиеся три секции дома по Хрустальногорской, 84, квартиры в которых выбрали еще 130 граждан. Кроме того, в этом году все дольщики Екатеринбурга получат свои долгожданные квартиры. А остальные граждане, находящиеся в списках дольщиков на 1 января 2015 года, гарантированно получат жилье, в течение 2015-2016 годов», — пояснил министр.

Он отметил, что на контроле областного правительства находится также 11 объектов незавершенного строительства — там свои квартиры ждут 1150 человек.

«Порядка 70 процентов домов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Оставшиеся проблемные здания будут достроены в 2016 году», — сказал Сергей Бидонько.

источник: Департамент информации Правительства Свердловской области