могут быть созданы при губернаторах регионов РФ. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. «Мы предлагаем создать общественные советы по жилищно-коммунальному хозяйству при губернаторах в каждом регионе, и чтобы вы, как наши представители, стали ответственными секретарями этих общественных советов», — сказал он на встрече с руководителями центров общественного контроля в сфере ЖКХ.

По словам Михаила Меня, Минстрой готов оказать административную поддержку при создании данных советов, однако инициатива должна быть поддержана и на местах. «Если мы объединим усилия как административные, так и общественные, то у нас есть реальный шанс сдвинуть ситуацию с мертвой точки», – считает министр.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на создание условий для формирования и деятельности общественных объединений в жилищной сфере и сфере коммунальных услуг. В частности, документ предоставляет россиянам право объединяться на добровольной основе в общественные объединения потребителей жилищных и коммунальных услуг (их ассоциации, союзы), а также предусматривает участие таких общественных объединений в проведении государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.

По данным РИА Новости