Общественный совет при министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области избрал нового председателя. Им стал Сергей Полыганов, сменивший на этом посту Игоря Данилова в связи с получением последним  статуса депутата Законодательного Собрания Свердловской области.Sergei Polyganov

Сергей Полыганов — проректор по учебно-методической работе «Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и ЖКХ». Имеет большой опыт практической работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, является заместителем председателя Комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности в сфере управления жилищным фондом Свердловской области.

Вместо выбывших ранее из состава Совета Андрея Мисюры и Антона Азарова избраны вице-председатель президента общественной организации «Совет председателей многоквартирных домов г. Екатеринбурга» Галина Хорошавина и Захар Ивачев — директор ООО «Лоджик Девелопмент» (г. Арамиль).

Напомним, в состав Общественного совета  входит 25 человек, среди которых независимые эксперты в сфере энергетики и ЖКХ, представители работающих в данном направлении организаций и иные заинтересованные лица.

Созданная структура является субъектом общественного контроля, выполняет консультативно-совещательные функции, и главная цель его работы заключается в наблюдении за деятельностью областного ведомства, общественной проверке, анализе и оценке издаваемых им актов и решений.

В число полномочий Совета входит также выработка предложений и рекомендаций по реализации и корректировке государственной политики в сферах жилищного коммунального хозяйства и энергетики в адрес правительства и губернатора Свердловской области.

Среди совместных с министерством задач — совершенствование механизма обратной связи с населением и организациями, обобщение и обсуждение общественных инициатив по наиболее значимым вопросам топливно-энергетического комплекса и регионального ЖКХ.

источник: Министерство энергетики и ЖКХ СО
фото: из архива журнала «Энергетика и ЖКХ Урала»