Дом барачного типа был построен в 1952 году, в настоящий момент в нем проживает 29 человек, в том числе шестеро детей.

123Глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел оперативное совещание на месте обрушения стены жилого дома, сообщает пресс-служба мэрии.

Напоминаем, стена в жилом доме барачного типа на улице Энтузиастов, 22 обрушилась в ночь на 14 августа. Из 16-квартирного дома были эвакуированы 23 человека, в том числе четыре ребенка. Никто из жильцов дома не пострадал. По информации специалистов, обрушившаяся стена не является несущей.

Как сообщил глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников, в числе возможных причин — протечки или незаконные перепланировки. Администрация района и управляющая компания организовали в здании временные подпорки. По мнению представителей УК, угрозы продолжения разрушения конструкции не имеется.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Если органы прокуратуры и следствия не будут проводить в дальнейшем дополнительных следственных мероприятий, тогда необходимо начать разбор завалов и получить проектное решение по восстановлению этого здания. Сейчас мы предложим нуждающимся жилье в маневренном фонде. Если по результатам экспертизы дом будет признан аварийным и непригодным для проживания, тогда специальная комиссия примет решение, и начнется процесс расселения.