Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова в эфире программы «10+» на телеканале «10 канал-Губерния» рассказала о нормативах уборки снега, ответственности управляющих компаний, а также о необходимости вывоза снега за пределы города.

Городские дорожные службы справляются с работой в штатном режиме. В 2012 году Комитетом благоустройства были закуплены машины, способные как в летних, так и в сложных климатических условиях зимнего периода убирать мокрый снег с обочин дорожного полотна, который далее идет на погрузку и вывозится из города. Данная работа выполняется на сегодняшний день практически во всех дорожно-эксплуатационных управлениях, каждое из которых имеет по две таких машины.В Екатеринбурге снег вывозится ежедневно, так как субробы не только ухудшают общий облик города, но и мешают движению автотранспорта.

В завершение Тамара Благодаткова напомнила о разделении зон ответственности за уборку снега между Администрацией, осуществляющей уборку на улично-дорожных сетях, и управляющими компаниями, ответственными за расчистку придомовых территорий.

Источник: www.ekburg.ru/news/
фото: ЖКХ.ru