Состоялся финальный этап регионального конкурса среди работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства «Мастер ЖКХ-2013».  
За звание «Лучший по профессии» боролись сварщики, столяры и дворники управляющих компаний, организаций и предприятий жилищно-коммунального комплекса Свердловской области.
По условиям соревнований, номинанты прошли несколько испытаний. Каждый из них продемонстрировал членам жюри, болельщикам, и гостям конкурса самопрезентацию «Я в профессии», а также «выдержал» тестирование на предмет теоретических знаний по.
Соискатели звания ««Лучший сварщик» и «Лучший столяр», помимо этого, выполнили и практические задания – изготовили скворечники и уличные урны для сбора мусора. Как пояснили организаторы конкурса, выбор именно этих изделий в качестве задания обусловлен тем, что 2013 год объявлен в России годом чистоты и экологии.  По окончании соревнований выполненные своими руками «экспонаты» конкурсанты передали в Филиал № 4 ГКУЗ СО «Специализированный дом ребенка» и детский сад «Золотая рыбка»  г. Екатеринбурга.
Победителями соревнований стали:
в номинации «Лучший сварщик» — Сергей Неводничков (г. Североуральск, МУП «Комэнергоресурс»);
в номинации «Лучший столяр» — Павел Лисовенко (г. Екатеринбург, ООО УК «Чкаловская»);
в номинации «Лучший дворник» — Любовь Никулина (г. Полевской, ОАО «Полевская коммунальная компания»).
Победители получили ценные призы и специально разработанные памятные знаки. 
Конкурс профессионального мастерства среди работников ЖКХ уже стал традиционным, в Свердловской области он проходит девятый год подряд.  С  2012 года он стал еще и  финальным этапом отбора участников на Всероссийский  конкурс «Лучший по профессии», проводимый в рамках  разработанного в  нашем регионе проекта «Славим человека труда!».