Смертельная опасность подстерегает граждан на улицах Екатеринбурга. Тяжелые сосульки свисают с крыш как жилых домов, так школ, больниц и даже некоторых офисных зданий. Такие вот последствия недолгой февральской оттепели.

С  "нависшей" напастью  коммунальщики борются, используя все известные способы: от автовышек до старой доброй лопаты.  «В домах 50-х годов постройки очень трудно приходится. Здесь нет ни парапетной решетки, никаких ограждений. Очень проблемно крыши и слуховые окна чистить. Прибегаем к разным методикам. Самим страшно», — признается начальник ЖЭУ Орджоникидзевского района Наталья Неустроева.

А бояться есть чего: льдины свистят прямо над головами коммунальщиков. Сосулек на улицах так много, что сбить их все рабочие просто не успевают. Для безопасности окружающих проблемные дома приходится ограждать красными лентами.

Очистить город от сосулек коммунальщики обещают до выходных. Затем их ждет передышка как минимум недели две. Все это время синоптики обещают по-настоящему зимнюю погоду с 20-градусными морозами.

фото: ЖКХ.ru