Аварийность на объектах энергетики Среднего Урала снизилась более чем на 33%

23Об этом 11 мая на встрече с журналистами сообщил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

За весь период прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП), отметил он, на объектах электроснабжения региона было зафиксировано 294 технологических нарушения, что на 143 случая меньше, чем за отопительный сезон 2015/2016 годов (437).

Было отмечено, что в период подготовки к зиме 2016/2017гг, на объектах электроэнергетического комплекса региона были созданы сверхнормативные запасы топлива –180 процентов от задания по углю и 167 процентов по мазуту, работало свыше 300 аварийных бригад и около 400 единиц специальной техники. Немаловажным показателем успешной подготовки к ОЗП является наличие резервных источников питания. На сегодняшний день, по данным регионального МинЖКХ, их суммарная мощность составляет более 40 мегаватт. Из 697 передвижных дизель-генераторов 436 установлены в учреждениях социальной инфраструктуры.

Несмотря на завершение отопительного сезона, проинформировал первый заместитель главы МинЖКХ, мониторинг функционирования всех систем энергоснабжения по-прежнему осуществляется в непрерывном режиме. В регионе также продолжается планомерная работа по обеспечению социальных учреждений и объектов жизнеобеспечения населения резервными источниками питания, на контроле правительства находится вопрос пополнения автопарка электросетевых компаний спецтехникой для ликвидации технологических нарушений.