Снежная погода продолжает испытывать жителей столицы Урала. Смена морозной погоды на оттепель усугубила ситуацию, снег стал рыхлым и создал трудности для передвижения автомобилей и пешеходов.

Службы благоустройства Екатеринбурга переведены на полуторасменный режим работы. Это означает, что все задействованные в процессе уборки снега специалисты работают по 12 часов.

В среднем в сутки столицу Урала чистят от снега не менее 600 дорожных рабочих. Также Администрация города Екатеринбурга увеличила и количество снегоуборочной техники, в первую очередь, за счет привлечения дополнительного количества самосвалов для вывоза снежной массы. В среднем сейчас в ночную смену вывозкой снега в уральской столице занимается от 180 до 200 самосвалов. Это примерно по 25-30 грузовиков на каждый из семи районов города. За ночь один самосвал успевает сделать от 6 до 10 «ходок» на снежные свалки.

Администрация города увеличила районным администрациям норму ежесуточной вывозки снега до 2 тысяч тонн на каждый район. И, как следствие, за минувшие сутки объем вывоза снежной массы в целом по Екатеринбургу вырос с 12,5 до 14,5 тысячи тонн. В совокупности же в настоящее время уборкой снега в уральской столице днем и ночью занимается до 600 единиц специализированной техники.

Темпы снегоуборки в Екатеринбурге были бы еще более масштабными, если бы работе спецтехники не мешали многочисленные автомобили, оставляемые горожанами на ночь на обочинах дорог. Они препятствуют проведению комплексной механизированной уборки и отнимают много сил, средств, а самое главное — времени для их перестановки. Приходится привлекать автоэвакуаторы. Однако даже с их помощью перестановка одной машины с маршрута движения механизированных уборочных звеньев занимает не менее 20 минут.

Что касается приоритетов уборки, то власти уральской столицы по-прежнему в первоочередном порядке нацелены на расчистку маршрутов движения городского общественного транспорта, а также тротуаров и пешеходных зон.

Источник:www.ekburg.ru/news
фото: ЖКХ.ru