Крещенские морозы заставляют жителей Екатеринбурга жаловаться на холод в общественном транспорте. Холоднее всего пассажирам стареньких автобусов, например, «Икарусов», поскольку заводская комплектация не предусматривает достаточного обогрева, а дополнительные печи ставить нельзя. Комфортную температуру в салоне в морозы удержать не удается: из-за частых остановок и открытых дверей большая часть тепла уходит.

Трамваи в этом году к морозам подготовили заранее – в более чем 300 старых чешских вагонах поставили по дополнительному отопителю. Их используют во время похолоданий.

«В этом году мы установили в их салонах дополнительные отопительные печи. В теплую погоду они выключены, чтобы не было луж на полу и чтобы не тратить электроэнергию зря. А сейчас в морозы их включают, поэтому этой зимой в трамваях теплее. На троллейбусы вообще редко жалуются, там более-менее тепло, – рассказал главный инженер ЕМУП «ТТУ» Владимир Ермошин. – Но нужно понимать, что комфортной температуры как в квартире в трамваях и троллейбусах все равно не будет. Когда трамвай открывает двери, на площади 8 квадратных метров начинает задувать холодный воздух, а теплый выходит. Чем дольше высадка-посадка пассажиров, чем ближе остановки, тем холоднее будет в салоне».

Источник: Новый Регион
фото: ЖКХ.ru