завершает уборочная техника Екатеринбурга.

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов проверил готовность техники дорожно-эксплуатационного управления Верх-Исетского района. Тракторы, грейдеры, самосвалы и погрузчики хоть сегодня могут выйти на борьбу со снегом и льдом.

Что касается готовности всех семи ДЭУ, то она составляет 92%. В ближайшие несколько дней оставшаяся не переоборудованной техника будет оснащена всем необходимым для работы в холода.

В случае необходимости зимой на улицы города для наведения порядка выйдут 334 единицы техники. Кроме того, на вывозку снега будет направлено около двухсот самосвалов и фронтальные погрузчики. Регламент уборки сохранен на уровне прошлого года: вывоз снега с дорог первой и второй категорий будет 100%, с тротуаров — 50%. Отвозить его будут на девять снежных полигонов города, вместительность которых составляет 1,3 миллиона тонн. Полигоны к приему снега полностью готовы.

Что касается противогололедных материалов, то торги на следующий год уже проведены. При этом на всех складах ДЭУ имеется необходимый запас реагентов, в том числе и мелкофракционного щебня. Активная работа ведется и по набору кадров, в частности водителей-механизаторов.

Новой техникой в этом году автопарки ДЭУ не пополнились — имеющегося количества вполне хватает. А вот на следующий год запланирована покупка семи фронтальных погрузчиков.

По данным информационного портала  г.Ектеринбурга