Объект обещают пустить до конца года23Новая система очистки будет полностью автоматизированной. Как сообщает представитель организации подрядчика, оборудование займет несколько новых цехов. В итоге и фильтры, и насосная станция будут работать в автоматическом режиме.

Поскольку, старым очистным сооружениям города уже перевалило за 50 лет,  их работа давно не может обеспечить необходимую степень водоподготовки. В мэрии считают, что вновь построенная  система сможет качественно осуществлять очистку как бытовых, так и промышленных стоков.

Как заявил зам. главы городской администрации по вопросам ЖКХ Николай Невструев, старая система позволяет прокачивать за год лишь 16 тыс. куб. м стоков, а мощности новой системы позволят очищать сначала до 20 тыс. куб м воды в год, а в последующем и до 40 тыс. куб м.

Напоминаем, строительство зданий новых цехов водоочистки идет уже второй год в рамках регионального проекта «Чистая вода». Систему воодоочистки планируют запустить до конца года, осталось только провести испытания оборудования и благоустроить территорию.