Службы благоустройства Екатеринбурга приняли на себя первый бой, бросив силы на ликвидацию гололедицы, которая образовалась на улично-дорожной сети города в ночь на воскресенье из-за перепадов температуры и обильных осадков в виде дождя.

«В этой связи было принято решение приступить дорожной технике к уборке города на час раньше, — пояснил заместитель начальника председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов. — Для борьбы с гололедом было использовано 60 тонн специального противогололедного реагента марки «Бионорд» и выведено 36 единиц КДМ».

ПГМ марки «Бионорд» уже несколько лет успешно применяется на улицах уральской столицы. Он представляет собой специальный химический состав на основе соли, который способствует плавлению льда. «Бионорд» для тротуаров — это мелкофракционный щебень также обработанный химическими соединениями. Но в отличие от «дорожного», кроме плавления льда и снега, он оставляет после себя мелкофракционный слой, который также препятствует появлению скользкости.