В соотвествии с законодательством РФ 31 марта — последний день, предоставленный управляющим компаниям для финансового отчета перед  жителями домов, находящихся в оперативном управлении УК.

Управляющие компании обязаны отчитаться, на что были потрачены деньги, собранные с жителей. Отчеты управляющих компаний должны быть в двух видах – бумажные на информационных стендах домов и электронные на сайтах УК.

В отчете должно быть точно расписано, сколько денег собрано с конкретного дома на содержание жилого фонда и на какие виды работ/услуг эти деньги потрачены. Например, отремонтирован подъезд на такую-то сумму, произведена очистка крыши ото льда и снега на такую-то сумму, еженедельно расчищался двор от снега на такую-то сумму.

В среду, на оперативном совещании у заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Геннадия Зверева, город намерен потребовать такой отчет у всех управляющих компаний. Управляющие компании по закону должны отчитаться перед теми, кто им платит деньги – перед владельцами квартир и квартиросъемщиками.

Отчеты управляющих компаний о расходовании средств, собранных на обслуживание жилого фонда, будут тщательно проанализированы. После чего можно будет делать выводы об эффективности работы той или иной организации.

Источник: www.pervo.ru
фото: ЖКХ.ru