Депутаты Первоуральской думы обсудили вопрос повышения тарифов на содержание и ремонт жилфонда.
В результате принятого практически единогласного решения, тариф на ремонт и содержание жилфонда с июня этого года составит 14 рублей 38 копеек за квадратный метр.

Однако непонятно, как изменится тариф для домов с повышенным уровнем комфортности. По словам заместителя главы города Геннадия Зверева, эти расценки не менялись 5 лет. К 2017 году их планируют довести практически до 18 рублей. При этом Зверев заявил, что Первоуральск вовсе не стремится войти в рейтинг городов с самыми высокими тарифами за ремонт и содержание жилья, и что после сегодняшнего повышения он будет где-то в «золотой середине».

Это повышение коснётся муниципального жилфонда и тех домов, где собственники жилья на общих собраниях не установили свой тариф. А это практически все многоквартирные дома Первоуральска.

Депутаты признали — повышать расценки — решение непопулярное, но нужное. И предвидя возмущение горожан, Галлий Гарипов внес, так сказать, смягчающее предложение — разбираться с недобросовестными управляющими компаниями, которые могут не по назначению потратить деньги жильцов.

Источник:pervouralsk.ru
фото: ЖКХ.ru