Мэрия Екатеринбурга заключила договор на проектирование первой очереди трамвайных путей в Академический  с ООО «Уралгипротранс». 

b6c4693345ca25822a535171486f150e

По условиям договора, проект должен быть закончен в 2016 г. Отметим, за плечами этой организации проектирование Екатеринбургского метрополитена, трамвайных путей по ул. Фучика, а также нескольких городских развязок.

Как сообщает DK.RU, первый этап строительства предполагает прокладку путей на ул. Вильгельма де Геннина — в месте пересечения с ул. Сахарова. До ул. Академика Вонсовского рельсы будут проложены по правой стороне проезжей части, а затем, чтобы не мешать автомобилям совершать правый поворот на Объездную автодорогу, пути пойдут по оси ул. Вильгельма де Геннина. Пока нет единого решения по участку примыкания новой ветки к существующим путям: возле трамвайного кольца на Волгоградской или через ул. Шаумяна на ул. Белореченскую.

В рамках второго этапа строительства в перспективе ветка может быть протянута от улицы Шаумяна по Токарей с выходом на Татищева, где соединится с действующей линией.