С начала 2014 года  плата за посещение ребенком муниципального детского сада повысилась до 1950 рублей за 10 часов пребывания. За малыша, проводящего в группе 12 часов, необходимо заплатить 2062 рубля.

 Такой размер оплаты сохраниться до конца года. В дальнейшем все будет зависеть от роста цен.

 В то же время зарплата воспитателей в екатеринбургских ДОУ составляет около 24 тысяч рублей, младших воспитателей — около 18 тысяч. Так как сейчас оплата труда сотрудников детсадов состоит из двух частей (70% базовой и 30% стимулирующей), она может быть разной в каждом конкретном случае.

 Тем не менее дефицит кадров в системе дошкольного образования по-прежнему высок. По словам Е.Умниковой, конкурса на специальность "Воспитатель детского сада" в педагогическом вузе нет.

 "Раньше эту проблему мы решали с помощью служебных путевок. Мы надеемся на депутатов городской думы, которые намерены поднять вопрос о возврате льгот для сотрудников. Сейчас стараемся привлечь к работе тех, кто живет рядом с ДОУ. И тем не менее проблема остается, особенно с младшими воспитателями", — подчеркнула глава горобраза.
Источник: "Уралинформбюро"
фото: ЖКХ.ru