Жильцам дома на Фрезеровщиков в квитанции по квартплате включили дополнительную строку — плата за домофон. Это особенно возмутило тех жильцов, кто от услуг домофона отказался.

Председатель совета дома объяснила, что абонентская плана за домофон включена в общую квитанцию по решению большинства жильцов. Все остальные должны подчиниться. То же самое говорят в домофонной компании. Тем, у кого в квартире нет трубки, они выставляют счет лишь за пользование дверью – 17 рублей.

По словам юристов, в этом споре налицо правовой казус. С одной стороны клиент платить не должен, ведь собственник трубкой не пользуется. Но с другой стороны житель  пользуется дверью с электронным ключом, однако платить не хочет. А это противоречит гражданскому законодательству.

Однако, существует и третья точка зрения. Как только жильцы устанавливают в подъезде дверь с электронным замком, она (дверь) сразу же после оплаты переходит в разряд общедомового имущества. А содержание общедомового имущества — зона ответственности обслуживающей организации.

Источник: новости 41 канала
фото: ЖКХ.ру