Сегодня вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, провел совещание по обеспечению мест в детсадах.

Как сообщил министр образования Юрий Биктуганов, поручения, данные губернатором по данному вопросу, выполнены. В частности, в областную программу включены два детских сада в Тугулыме и в поселке Горноуральском на 135 мест каждый. МУГИСО переданы 500 млн рублей для освобождения зданий бывших ДОУ. Особенно эта тема актуальна для Екатеринбурга, где только в этом году 23 здания ДОУ должны уже начать работать как детские садики. Сформированы планы работ по каждому из 64 объектов. Отдельный план сформирован по вводу мест в Екатеринбурге.

«Всего в 2013 году в Свердловской области будет введено 9 995 мест для детей в детских садах. Из них 5 520 в Екатеринбурге. С начала года в области уже введено 2 садика на 245 мест. До конца первого полугодия еще 415 детей пойдут в 3 новых садика», – сказал министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

Министр также отметил, что, когда формировалась программа 2013 года и закладывались средства в областной бюджет, администрация города Екатеринбурга высказывала готовность начать работу по строительству садиков опережающими темпами. А именно – спроектировать и выйти на строительно-монтажные работы еще по одиннадцати ДОУ, чтобы завершить строительство уже летом 2014 года, а не к концу года. Данные мероприятия позволили бы сократить очередь в столице Урала еще на 2 400 мест. Однако в начале 2013 года от этих планов администрация города отказалась.

«Если есть возможность идти опережающими темпами, это надо делать», – подвел итог Яков Силин.

Источник: пресс-служба Председателя Правительства СО
фото: ЖКХ.ru